「東松山」ってこんなところ!
ガーデンコート東松山の施設長が、GC東松山周辺をご案内します。
その1・焼き鳥
東松山市には「やきとり」ののれんを掲げる店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」はご存知のとおり、豚のカシラ肉を炭火で丹念に焼きあげ、辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。
そこで東松山在住60年の男性スタッフが独断と偏見で選んだお薦めのお店
①若松屋(肉の風味が最高)
②大松屋(たれのニンニク風味が最高)
③つるや(ホルモン系の網焼きがおススメ)
東松山在住20年の女性スタッフが独断と偏見で選んだお薦めのお店
①子虎(たれのピリ辛が美味しい)
②大松屋(店員のアットホームさが心地よい)
③やまたけ(広々と座席で焼き鳥を堪能できる)
これからの時期、ビールのお供に焼き鳥をぜひご堪能ください!!お待ちしてます♪